собака

Что дальше?!

      Удивительная штука, эта жизнь! Временами бывает, кажется, что в твоей жизни переломный момент, а ты в нем не участвуешь. И рада бы, но подступиться не можешь! Незаметный вакуум окружает твои проблемы и "дорогу" к ним, а ты стоишь пассивно и, как во сне, рада бы вклиниться в историю свою, но все попытки напрасны. И ты думаешь: "Что дальше? Чем закончатся эти наблюдения? Многообразными могут быть эпилоги... Куда дойдешь?" От огромного количества попыток и провалов вклиниться в судьбу, опускаются руки, потому что ты не знаешь, когда же ты, наконец, сможешь управлять ситуацией. Вот от суда и начинается отсчет пассивности, который может продлиться, как нестранно, но всю жизнь... И это печально! 
       А может быть начать что-то делать сейчас? Может, хватит пенять на стечение обстоятельств и переходные периоды? Пара бы научиться отвечать за свои поступки или отсутствие таковых!  Поднимись сейчас, и пусть кажется, что момент не подходящий! А вдруг завтра уже не будет! Люди живут, так как будто никогда не умрут, а умирают, как будто никого и не жили! Есть над, чем задуматься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

  • Current Mood
    mischievous mischievous
Туристы

(no subject)

р. Мзымта р. Мзымта
Это было суппер!!!!
Я провела 10 прекрасных дней на природе! Даже погода и завалы не смогли испортить настроения и дружеских отношений. Г. Адлер был не особо приветлив, но мы нашли чем нам занятья! В ближайшие время хочу написать полный отчет о походе. Главное что бы хватило времени и не пропало желание...
  • Current Mood
    rejuvenated rejuvenated
Ромашка

"Замаскированные грабли" (часть 2)

...Если же касаться любовных отношений, то здесь та же схема. Пола всего два, так что в этом плане выбор не большой. Что же касается характеров и ситуаций, при которых строятся отношения, то любой момент можно подогнать под шаблон и грамотно подойти к вопросу. Возможно, это цинично, когда речь идет о высоких чувствах, но если подумать головой изначально, можно избежать многих проблем и разочарований. У каждого человека все встречи и свидания происходят практически одинокого, за исключением мелочей. Предлагаю: Достать из прошлого все воспоминания удачных и неудачных романов в подробностях, довести их до ума (а именно выкинуть все нюансы и оставить «голый» момент) и в настоящим, получив что-то типа план - схемы уже попробовать ей руководствоваться! Это достаточно сложно и необычно, зато есть над чем подумать. Пусть изначально уходит вся романтика, ее можно будет нагнать уже когда отношения утвердятся и прибавиться уверенность в силах отключить мозги и вздыхать сердцем.
Главное в данном процессе четко увидеть и выделить главные и побочные моменты. Ошибиться очень легко, потому что на первый взгляд, кажется, что все парни разные и их «не причешешь по общую гребенку». И все же!
С другой стороны людям настолько свойственно ошибаться, а тем более в любви. Слишком сложно сохранять холоднокровие, когда тебя захватывают чувства и ты уже, кажется, не стоишь на ногах, а расположена где-то в пространстве и мечтаешь только об одном!!!
Если бы жизнь легко раскладывалась «по полочкам», то она была бы не интересной и ну уж ОЧЕНЬ скучной.
Ромашка

"Замаскированные грабли" (часть1)

Есть люди, у которых все складывается «как по маслу». Они часто говорят, что: «всегда так кажется, что у другого лучше и без проблемнее, чем у себя самого, но это не так». И все же я заметили такую тенденцию, что у человека в определенных областях всегда гемм…ой. Вот, к примеру: человек устраивается на очередную работу. Какие-то выводы он сделал при прошлых устройствах, но все равно приблизительно одни и те же косяки остаются в поведении, общении и т.д.. Практически своего рода «Одни и те же грабли», которые избежать нельзя. Почему? Может быть, дело в характере человека?! Временной и социальный фактор, несомненно, влияют на него, но гены есть гены, поэтому отношение к приблизительно одним и тем же вещам, так же приблизительно одинаково, сколько бы не было попыток сделать все по-другому.
Многие говорят: «если бы я мог вернуть время вспять и сделать по-другому, я бы поступил правильно…». Но вам не кажется, что, в общем-то, жизненные ситуации в одной и той же отрасли, примерно одинаковы. Может быть, вас принимает на работу не мужчина, а женщина и не с бейджиком на груди и т.д.. Если откинуть все мелочи, и оставить «голую» суть, то возможно человеку было бы проще ориентироваться в создавшийся обстановке и не наступать «на грабли» дважды! Эти самые мелочи как правило сбивают с толку, уводя от главной мысли и прорабатываясь ситуация в мозгу, кажется незнакомой и абсолютно новой. Кто-то скажет: «Из мелочей наша жизнь». Но подумаете: Если бы подобные тонкости, маскирующие «грабли», были настолько важны, то они бы отражались, ну хотя бы в психологических тестах, которые долгое время считались единственным способом узнать о человеке и его жизни практически все. А ведь нет, каждый из нас помнит, что вопросы обычно общие, охватывающие суть проблемы. Так почему же мы не можем, выбирая ответ для жизненного вопроса, не опираться на мелочи, а взять «голую» суть сопоставить с прошлым и принять правильное решение с учетом прошлых ошибок?... (продолжение следует…)
гороскоп

Как вы думаете?

Как вы думаете, что заставляет людей верить предсказаниям и гороскопам? У меня есть знакомые, которые говорят, что не верят гороскопам, но все же частенько слушают прогноз на день по радио... Почему многие скептики продолжают заниматься, как они сами говорят "ерундой"?
Встречается и такое явление, когда человек стремиться не упустить ни одного прогноза и читают каждый журнал с конца (обычно на последних листах напечатан гороскоп), но как только что-то нужно применить в жизни, как все советы дня вылетают из головы! Причем, человек даже не пытается вспомнить "напутствия", а все делает по ситуации... Удивительно, но именно такие сочетания встречаются чаще всего, и лишь за редки исключением, бываю люди, которые либо даже "не прикасаются" к гороскопам, либо строго идут намеченной дорогой.
Если бы общество с развитием не разделило бы числами год, а века годами, то появилось бы такое понятие как «гороскоп» или же мы даже и не думали о предсказаниях подобного рода? Но да же если и опустить данный факт, получается, есть люди с совершенно одинаковой судьбой (у тех, чьи дни рождения совпадают) и почему некоторым так подходят гороскопы, а некоторые вообще ничего общего с собой не видят?
Как вы думаете, можно ли заранее, еще не зная проблемы, знать на нее ответ? Многие скептики называют такое явление в жизни «хорошо развитой интуицией». А вдруг интуиция в совокупностью со знаниями (астрологическими или природными) могут открыть нам занавес в будущие и сберечь нас от многих ошибок. Как иногда хочется этого, ведь порой человек совершает такие глупые вещи, что потом полжизни себя винит в случившимся. А как было бы все просто, если, сопоставив некоторые факторы в настоящем, ты получаешь прямой ответ для будущего!
Теоретически возможно все, кроме вечного двигателя, говорят ученные, так может они скоро познакомят нас с, казалось бы, всем привычной вещью, как гороскоп, но совсем с другой его стороны...
каша

Каша в голове, а не в тарелке...

Удивительно, но мысль приходит на границе времени. Причем не только часовом, но и на пороге дня и ночи. Вот только ее концовка не известна...
С каждым днем все чаще и чаще думаешь о своей жизни. Бывает себя так жалко, что хочется уткнуться в подушку, и крабом забившись у себя в комнате, просидеть, как минимум, сутки. После, обычно, наступает стадия ненависти к себе почти, как к постороннему человеку. Ты ненавидишь себя за то, что имеешь возможности реально больше многих окружающих и при этом льешь соленым дождем в поисках утешения. Подобное отвращение ты можешь испытывать только к себе. Оно не имеет продолжения в пространстве и времени для иных обитателей вселенной. Ты поймешь, что пора что-то менять, но сам факт в том, что тебе этого не хочется, и в этом ты не можешь признаться даже сама себе... Получается тебя все устраивает?! А как же тогда тоскливые одинокие вечера и "морские" брызги? И дело даже не в том, что ты боишься перемен или же не знаешь с чего начать, просто ты не как не определишься с отправной точкой, которая возможно перевернет всю твою жизнь. Почему? Потому что тебя все устраивает. Ты особо не напрягаешь и не спешишь, говоря всем (и самое главное, себе), что завтра все будет по-другому, ты всерьез об этом не задумываешься. Всегда будут вещи поважнее смены уклада жизни... парадокс, неправда ли!
Если внимательно пообщаться с подобными людьми и попытаться хоть на секунду вникнуть в данную ситуацию, то ответ очевиден! на самом деле эти люди жертвы своего окружения...Вот-вот именно в обществе нужно искать ответы к вопросам связанными с поведением индивида. Здесь, как и у любой задачи имеется как минимум два решения (в данном случаи их всего два): 1) Либо человек подается большому влиянию окружающих (его устраивает его жизнь и если что-то и нужно менять, то время видимо еще не подошло, поэтому человек не суется. Так сказать, ему видней в своей-то шкуре когда и что нужно сделать для собственного блага. Но "народ" упорно доказывает ему, что он проживает "плохую" жизнь и что нужно срочно что-то делать. Эти мысли настолько навязаны, что индивид путается в «трех соснах», ничего не понимает и пытается хоть куда-то предткуться, но он не видит выхода и поэтому бегает по-кругу... Отсюда и нервные срывы, и глаза на мокром месте и душа в потемках даже для самого себя) 2) Либо человек псих (но это другая тема...)
Нельзя слушать всех подряд без разбора. У каждого человека должно быть 1-2 (и не более) "союзника", которых он будет слушать долго и внятно, к которым он сам тянется и готов рассказать о самых больших своих унижениях, зная, что это все равно останется тайной для общества. Все остальные- это "вспомагатели". Их советы должны восприниматься между прочем и без маниакального навязывания. Тогда каша будет на тарелке, а не в голове, а в глазах будут звезды, а не волны. "Союзники" с развитием индивида могут меняться и возвращаться обратно на «почетное место». Это, кстати лучше, чем постоянно - неизменный, что говорит о застои мыслей и идей.
Тебе жить- тебе решать. Даже если ты обвинишь кого- то в своих прошлых ошибках, то это ничего не изменит. Страшно еще к данной фразе добавлять словосочетание "Жизнь прожита!". Пусть ты наступишь серьезно и мучительно на грабли, но это будет только твой выбор, за который, прежде всего ты будешь уважать себя и никогда не кого не обвинишь в случившимся. Гармония рядом, ее надо лишь увидеть!
хорошо

"Все будет хорошо"

Во век не забуду я эти слова
Сейчас может плохо, но это пока.
Еще льются слезы и в горле комок,
Большой оторвался от сердца кусок.

Уже боль утихла, остались дожди
Дожди ведь не вечны. Надейся и жди.
Еще пару капель и вот уж рассвет.
Тепло наступает мощнее всех бед.

Хоть слышаться эхо печали твоей,
Откинь все сомненья и в лучшее верь.
Разбитые вещи не склеишь во век.
Отпрянь от разбитого, сделай побег.

Шагни на удачу, скажи о себе!
О том, как ты счастлив на этой земле!
почему-то

День "Почему-то..."

Уже давно известно, что иногда дни дробятся не по привычному времени. Может продлиться день, а ночь спрячется под лучом луны и выглянуть настолько быстро, что этого даже не замечешь... Именно такой расклад чаще всего встречается, нежели на оборот. Это минус, так как большинству живущих людей нужна ночь, а не как не день! Вот и сегодняшнее число продлилось, аж до 3 часов ночи, безщадно сократив 20.01.2006 г. на несколько часов... и это тоже можно назвать минусом, потому что 19.01.2006 г. оказался не самым удачным днем в жизни многих людей, в том числе и моей. Конечно, апокалипсис не начался, но все же накопления мелочей раздражающих и убивающих нервные клетки, может отразиться на многих жизненных органах (я уже не говорю о внешности). Как поется в песни: "День как день, только ты почему-то..." встала с трудом, несколько раз переводила будильник с целью дать своему сну долгую жизнь, но, потерпев фиаско, идешь в ванну, где вода меняется на горячую и холодную с периодичностью движения минутной стрелки на часах, после ты "почему-то" роняешь всю косметику, у тебя заканчивается черный карандаш и ты едешь в 30-ти градусный мороз сдавать зачет, по предмету, которого ты и название толком не знаешь за несколько десятков километров. Далее день заканчивается так: ты хочешь устроить себе праздник жизни, бежишь в магазин, покупаешь много вкусного на последние деньги, после берешь диск с любимом жанром фильма и надеешься на спокойный вечер заядлого ленивца. Но именно в этот момент "почему-то" еда оказывается не такой вкусной, как ожидалось, а диск в неисправном состоянии... и о чем можно думать в этот день? Уж явно не об учебе... и этот фактор предусмотрен тем, кто придумал слово "Почему-то". Тебе же нужно подготовиться к следующему зачету, расслабляться -то некогда! Теперь, только тогда, когда часы пробили 2 часа ночи ты усердно сделав свою работу для зачета, пытаешься не менее усердно создать что-то свое, что возможно разбавит твой ""Почему-то" день". Хотя на практике он продолжается и сможет остановиться лишь после сна, когда голова прислониться к подушке и тебя унесет в чудесный беззаботный мир грез. Вот стоило представить что-то приятное и 19.01.2006 г. вновь напомнило о себе неожиданным и громким, как из пушки выстрел, треском полов. могу лишь дать один совет. Когда у вас день "почему-то" попытайтесь его сами сократить, уйдя считать овец. И без надобности не шевелитесь, иначе день продлится на целый месяц, а может быть и год. А это уже совсем другая история!